6/22(木)・6/28(水)開催!スキレット&手作りニョッキ体験教室

★こちらのお教室は終了いたしました★
ご参加してくださった皆さまありがとうございました。

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定期的に開催している料理家 岸田夕子(勇気凛りん)さんと
料理研究家 近藤章太さんとのコラボ教室、第二段のご案内です!

6月は、北海道産の越冬じゃがいもを使用したポテトニョッキを生地から作っていきます!
スキレットを使用した北海道産の越冬玉ねぎを使用したフリッタータや
北海道産直送の3色アスパラを使用したサラダも作っていきます!
デザートはおなじみのプリンですよ♪

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前回同様、実習形式の体験教室です。

手ごねパスタの楽しさと、スキレットの機能性を
実感していただければ嬉しいです。

【メニュー】
・ポテトニョッキ(実習メニュー)IMG_7123a (3)

2人一組でニョッキを作っていただきます。
トマトソースはフラワースパイスを使用し、新感覚の味を楽しんでいただきます。

・サラダ(スキレット使用メニュー)IMG_7147a (1)

ビーフをスキレットで豪快に焼いたインパクト大なサラダ。
3色アスパラもスキレットでみずみずしく仕上げます。
オリジナルの玉ねぎドレッシングで召し上がっていただきます。

・デザート プリン(こんどうしょうたのイマドキプリン)

プリンプリン(岸田夕子×こんどうしょうた)が毎回違うアレンジレシピをお届けします

■体験教室ならでは!■
スキレットを買おうかどうしようか迷っている方、
サイズ感も実感していただけるチャンスです。

手作りニョッキの美味しさと、スキレットの機能性を実感していただければ嬉しいです。

試食タイムでは私たちもご一緒させていただき、
スキレットについてのご質問などにお答えするほか、
楽しい世間話などもできればうれしいです。

たくさんのご参加お待ちしております!
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—–イベント概要———–
『スキレット料理教室』
開催日時: 6/22(木) 6/28(水) 第1回12:00~14:00、第2回16:00~18:00
開催場所:クラブエスタショップ (東京都港区南青山5-12- 27)

参加費・食材費: 4,500円(税込)
当日現金にてお支払いください。
持ち物: 筆記用具、エプロン、手拭きタオル等
定員: 各回10名様(計20名様)
※高温になるスキレットを扱いますので、小さなお子様の同伴はご遠慮ください。

■□お問い合わせ・お申し込みはこちら■□
https://form.os7.biz/f/b43602f0/
<締切>
6/22の会→6/20(火)23:00
6/28の会→6/26(月)23:00
<ご注意>
食材調達の関係上、締め切りを過ぎてのキャンセルはお受けできませんので了承ください。

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講師:料理家 岸田夕子先生

料理家。シカゴ在住中の2006年より、料理レシピ投稿サイト「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。

その後ブログを開設し、テレビ、新聞、雑誌などのメディアで取り上げられ人気に。

著書に『勇気凛りんのとっておきごはん』(毎日コミュニケーションズ)、『凛りんさんちのハチミツみそレシピ』(飛鳥新社)、『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ SALAD STYLE』(扶桑社)、『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』(イカロス出版)がある。

岸田夕子オフィシャルブログ「勇気凛りん*おいしい楽しい」 http://yuko-kishida.blog.jp/
クックパッド公式キッチン http://cookpad.com/kitchen/212659
(写真=佐藤 朗/スタイリング=小坂 桂)