4/22(土)開催!『桃色ご飯でつくる!海苔巻きレッスン』のお知らせ

★こちらのお教室は終了いたしました★
ご参加してくださった皆さまありがとうございました。

————–

春が近づきピクニックやBBQなどお弁当を持って
どこかにでかける予定を立て始めた方も多いのではないでしょうか?

そんなあなたに嬉しいイベントのお知らせ!

インスタジェニックなピンクご飯の海苔巻きと
スタイリッシュな紙皿WARASAで、お洒落なアウトドアごはんをご紹介!

お友達をアッと言わせる、ピクニックごはんを作れるようになりましょう♪
DSC03591
クラブエスタショップでは4/22(土)にピクニックのお弁当にピッタリな
『桃色ご飯でつくる!海苔巻きレッスン』を開催いたします!

講師はデコクッキー教室でおなじみの岡本ゆかこさん!
900207ad
気になる内容は・・・
・桃色ごはんの海苔巻き、アウトドアで楽しめる汁物、デザート、計3品のデモンストレーション
・海苔巻きは実習!ご自身で巻いていきます
・試食

可愛らしい桃色ごはんのヒミツはぜひ教室で!
b0228252_16460318
魔法のように、ピンクになる様をご覧ください~

今回は海苔巻きに必須のまきすを使わず作ります!
さらに・・・!海苔巻きをキレイに切るコツも聞けますよ!

海苔巻きだけでなく、アウトドアでも楽しめるお椀と
デザートもレクチャーしてくださいます。

イベント終了後には当日つくった海苔巻きなどの実食タイム!
20170112_958887
クラブエスタショップで販売している美しい紙皿“WASARA(ワサラ)”を使いながら
盛り付けのコツやお皿同士の組み合わせなどちょっとしたワンポイントも一緒にお勉強しましょう!

今回ご参加いただいた方にはスペシャルなプレゼントつき!
春の植物の苗をおひとつプレゼントいたします!
20170220_973928
何の植物がもらえるかは当日のお楽しみですよ~♪

皆さまのご参加、お待ちしております。

◆◇イベント概要◆◇
『桃色ご飯でつくる!海苔巻きレッスン』
開催日時:2017年4月22日(土)13:00~15:00
開催場所:クラブエスタショップ (東京都港区南青山5-12-27)

参加費:4,000円
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル
定員:10名様
講師:フードスタイリスト 岡本ゆかこ先生
公式HP:http://www.okamoto-yukako.com/

◆◇お問い合わせ・お申込◆◇
杉田エース(株) クラブエスタショップ
TEL 03-3498-5151 (火曜日のぞく11:00~19:00)
E-mail clubesta@sugita-ace.co.jp

〈ご注意〉
お教室のキャンセルについては3日前までとなっております。
材料調達のため、キャンセルは極力ご遠慮ください

953307cc

講師:フードスタイリスト 岡本ゆかこ先生
公式HP:http://www.okamoto-yukako.com/

 

≪Profile・略歴≫
アフタヌーン・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。デコレーション技術はウィルトンメソッドを修得。自身のお菓子の知識をふまえ、「見て、食べて美味しい」デコスイーツを探究しています。お菓子とデコクッキーの教室「Atelier plus+」主催。クックパッド主催イベントにてデコクッキーレッスンを開催。